15/08/2018

Omega 3, 6 e 9


Qual será melhor?
Todos pensamos e fomos educados que as gorduras fazem mal para a saúde.
Hoje já se sabe que a gordura é ótima para o corpo.
Omega 3 é anti-inflamatório, o equilíbio é 1 omega 3  para  6 omega 6.
A realidade, na nossa dieta hoje está assim 1 x 20. Isso é muito ruim.
O Omega 6 está presente em todas as “fast food”, tudo que é industrializado (em exceso, estimula demais as defensas e deixa o corpo inchado e pode levar a riscos de alzeihmer)
O omega 9 produz nosso corpo a partir do omega 3 e 6 e combate as batérias
Por que o Omega 6 é tão ruim, ele tem gordura saturada, que é a gordura com hidrogenio para aguentar muito tempo na prateleira do supermercado. O corpo ao recebê-la não sabe o que fazer com ela. Exemplo o óleo vegetal, ou comer pastel frito, naquele óleo requentado dias e mais dias é o pior que existe pro corpo. E as bolachas, as madalenas e os bolos dos supermercados, são cheios de gordura hidrogenada. Não dê isso aos seus filhos, os estará matando em doses homeopáticas.
O omega 3 está presente no azeite de oliva, agora cuidado, ao colocá-lo a altas temperaturas ele se transforma em Gordura saturada e isso não é bom para nosso corpo. É tóxico.
Agora já sabe, azeite de oliva nas saladas frescas e para cozinhar gordura de porco ou oleo de coco, seu corpo agradecerá.
Fiquem com carinho
Ameba de Lá


2 comentários:

  1. Muito bom, gostei mesmo das dicas, ainda que sempre me alegre as piadas e os contos.
    Bom fim de semana.

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  2. As piadas é de autoria da Ameba de Cá. E sim, é um elixir para a vida.
    Um feliz abraço querido leitor

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